-

BluesMaker`s home

Фото и немного текста

Previous Entry Share Next Entry
Малага. Хибральфаро.
-
bluesmaker

Многие говорят, что в Малаге нет интересных достопримечательностей, что она гораздо менее интересна для путешественника, чем Гранада, Севилья или Кордова - раскрученные туристические бренды Андалусии. Однако это не так. И останавливаясь в Малаге в этот раз мы могли в этом убедиться. Одна арабская крепость чего стоит. Крепость Хибральфаро. Это и древняя крепость на горе и отличная смотровая площадка для обозревания окрестностей Малаги. Поднимемся наверх и поглядим.
1. Наверх можно добраться на автобусе, а можно и подняться вот по такой извилистой дорожке.

2. Дорога идет вдоль стен крепости.

3. Плюс подъема пешком - это прекрасные виды  на город.

4. Вот например виден кафедральный собор.

5. А вот прекрасный вид на порт.

6. Арена для боя быков.

7. Не доходя немного до крепости - смотровая площадка. Можно обозреть окрестности и немного отдохнуть перед последним рывком наверх.

8. Крепость в отличие от Алькасабы, которая находится ниже - классическое фортификационное сооружение. Тут нету ничего лишнего.

9. Только суровые зубчатые стены и башни. Конечно сегодня тут все поросло зеленью и похоже, что крепость спряталась за зелеными насаждениями.

10. Постоянно что то цветет. Весной, кстати тут самое время для подобных прогулок, так как летом тут чувствуешь себя, как на сковородке.

11. Башенки.

12. Стены не просто кажутся неприступными, они таковыми и являлись. Когда уже почти вся Испания перешла под власть короны, Малага оставалась одним из последним оплотом арабов на пиренейском полуострове.  Несколько месяцев понадобилось испанцам, чтобы захватить эту главенствующую высоту. В крепости есть даже свой колодец, так что обороняющиеся были обеспечены водой

13. Высота холма - 142 метра. А название крепости в переводе с арабского - маяк на утесе. Изначально маяк и крепость тут построили финикийцы.

14. С башен открывается вид на побережье на многие километры.

15. Так как это самая высокая точка в окрестности, вид открывается во все стороны.

16. Город, как на ладони.

17. Тут какой-то узор на полу башни.

18. Кстати тут тоже двойной ряд стен. Первый контур - невысокие стены, Второй же - стены значительно более высокие. Опять же это помогает обороняться. По верху внутренней стены сделан ход. Собственно сейчас тут прогуливаются туристы, проход туда открыт всем желающим.

19. В другую сторону тоже видно побережье довольно далеко. Кстати тут пот видна Алькасаба, видно насколько она ниже, хотя она тоже находится существенно выше относительно остального равнинного города.

20. Еще вид.

21. Стены имеют довольно большую протяженность и постоянно идут то вверх то вниз, поэтому прогулка по ним - это постоянные лестницы то вверх то вниз.

22.

23. А вот коридор, отгороженный стенами, который соединяет Хибральфаро с Алькасабой.

24. Отличная маскировка - все в зелени.

25. Чайка.

26. Отсюда прекрасно видно порт, где швартуются яхты.

27. Забравшись наверх и вооружившись мощной оптикой можно наблюдать за боем быков.

28. А вот тут корабли побольше. И прекрасный променад вдоль моря с крутой накрывашкой в виде такой необычной перголы.

29. Пляж.

30. Еще немножко башенок.

31. И еще.

32. И еще кусочек крепости.

33. Кстати в Андалусии на самой высокой точке крепости, обязательной почти у каждого крупного города, развивается испанский флаг.


Еще про Малагу:

1. Алькасаба.
2. Хибральфаро.
3. Метро.
4. Порт и пляж.

5. Музей автомобилей.
6. Вид сверху.



Ещё про Андалусию

Posts from This Journal by “малага” Tag

  • Малага. Вид сверху

    Удивительные люди, эти испанцы, совсем на нас не похожи. Насчет некоторых вещей они совершенно не заморачиваются, может быть именно поэтому они…

  • Малага. Музей автомобилей

    Продолжаем изучать второй по величине город Андалусии - Малага. Мы все живем с плену определенных стереотипов. Например, та же Малага, то того, как…

  • Порт и пляж Малаги.

    Малага - это город у моря. И море тут главная достопримечательность. Здесь, на юге Испании почти всегда светит солнце. И не важно зима на…

  • Малага. Алькасаба.

    Малага - это второй по численности город Андалусии. Город на берегу Средиземного моря. Более 700 лет был под властью арабов, и только в 15 веке…

  • Малага. Метро.

    В Малаге мы были первый раз весной 2014, потом в декабре, а летом там открыли метро. Официально метро в этом курортном городе на юге Испании…

  • Святые люди

    В Испании есть традиция, особенно она сильна на юге в Андалусии, это шествия во время святой недели (страстной по-нашему). Люди наряжаются в наряды с…


?

Log in

No account? Create an account