-

BluesMaker`s home

Фото и немного текста

Previous Entry Share Next Entry
Малага. Алькасаба.
-
bluesmaker

Малага - это второй по численности город Андалусии. Город на берегу Средиземного моря. Более 700 лет был под властью арабов, и только в 15 веке испанцы вернули его себе. Сейчас Малага и окрестности - это место, куда приезжают тысячи туристов, тут прекрасные курорты. Прекрасное теплое море, более 300 дней светит солнце. Кроме того Малага - это родина Пикассо, Антонио Бандераса. Малага прекрасный город и в период межсезонья, когда схлынули загорающие и купающиеся, и приехали люди из холодных стран, чтобы погреться на солнышке, попить вкусного вина и пожить немного в городе, где не бывает зимы.
Начнем прогулку по городу с арабской крепости - обязательного атрибута почти любого андалузского города.
1. Сразу две древних достопримечательности находятся рядом друг с другом. Это алькасаба - арабская крепость и дворец мавританских правителей и у подножья крепости находится римский амфитеатр. См. титульное фото.

2. На теплом солнце греются местные кошки.

3. Тут же при входе в крепость есть миниатюра. Вот тут видно, что оборонительный комплекс состоял из собственно Алькасабы и укрепленной части Хибральфаро, находящейся на холме выше и соединенной с нижней крепостью проходом, защищенном стеной.

4. Крепость внутри - это высокие неприступные стены, классические квадратные башни.

5. Толстые стены сложены из плоского кирпича - плинфы. Хитроумные ходы - это тоже элемент обороны. При такой структуре обороняющимся куда проще встречать захватчиков.

6. Стены арабских крепостей с характерными зубцами - их ни с чем не спутаешь.

7. Хорошо видно, что крепость состоит из двух рядов стен. За вторыми находились помещения дворца.

8. Крепость очень хорошо сохранилась в своем первозданном виде, поэтому она крайне интересна. Конечно, это не Альгамбра, которая является самой популярной достопримечательностью Андалусии, однако Алькасаба в Малаге также достойна посещения.

9. отсюда открываются замечательные виды на город.

10. Красота. Из крепости прекрасно просматривается порт и подходы к городу по морю.

11. В другую сторону берег просматривается тоже достаточно далеко. Кстати вот тут видна арена для боя быков, тоже обязательный атрибут андалузских городов.

12. Крепость кажется не такой высокой, однако грамотное расположение и архитектура позволяли маврам несколько месяцев держать оборону против наступающих кастильских войск. В итоге крепость пала, но что приятно, она не была разрушена нападающими.

13. А вот там наверху крепость Хибральфаро, еще более защищенная и труднодоступная.

14. Вообще, я очень люблю крепости - это моя слабость. Могу сказать ответственно крепость в Малаге - это отличнейший экземпляр.

15. Поднимаемся выше вдоль стены.

16. Весна в Малаге - все кругом цветет. Даже тут, среди суровых крепостных стен.

17. А внутри все довольно спокойно и красиво. Арабские правители очень любили устраивать в своих дворцах цветущие сады, с обязательными фонтанами и искусственными ручейками.

18. Вода в такой засушливой местности всегда ценилась, а в королевских дворцах ее было в избытке - это такой символ богатства и могущества.

19. Тут и сейчас все цветет, все в зелени. Опять же из садов открывается прекрасный вид на город.

20. Очень и очень живописно.

21. Вот тут видно, как течет ручеек из одного дворика в другой. Проемы в стенах характерной формы.

22. Арабская архитектура со временем нашла свое место и в архитектуре испанской. И теперь можно видеть во многих сооружениях например такой формы дверные и оконные проемы.

23. Дворцы арабских правителей не поражают своим размером, обычно это одно, двух этажные домики, с обязательными внутренними двориками.

24. Находиться в таких садиках очень приятно. И это понравилось и христианским королям, которые жили в отвоеванных арабских дворцах.

25. Еще один прекрасный вид. Уже из окон дворца.

26. Декор не такой богатый, как в Альгамбре, но очень красиво.

27.

28. Перекличка времен.

29. Еще такой вот монохромный вид.

30. Вид из-за второй стены. Опять видно, как грамотно организована оборона крепости. Даже если захватчики проникли за первый ряд стен, они тут же попадали под обстрел защитников, расположенных ярусом выше.

31. Вид в другую сторону.

32. Крепость очень крутая.

33. С самого верха открывается вид на крепость.

34.

35.

36.

37. Знаменитые внутренние дворики. обязательный водоем, фонтан.

38. Внутреннее убранство.

39. Еще обязательный атрибут двориков - апельсиновые деревья. Вообще очень круто жить в подобном дворце. Прекрасное место.

40. Еще немного отделки.

41. Классический вид.

42. Приятно журчит вода.

43.

44. Еще классический вид.

45. Самый красивый дворик.

46. А еще мне очень нравится это вот мощение круглым камушком мостовых и двориков.

47. Симпатичный фонтанчик.

48. Немного еще восточной геометрии. Убежден, чтобы посмотреть на арабскую архитектуру надо приезжать на юг Испании.

49. А еще у подножья крепости римский амфитеатра, который сейчас реконструируется. При постройке крепости, кстати, брали материалы, разбирая этот самый амфитеатр.

50. Еще вид на крепость - ну чистый восток, и не скажешь, что Европа.

А дальше, мы поднимемся на самый верх в крепость Хибральфаро.

Еще про Малагу:

1. Алькасаба.
2. Хибральфаро.
3. Метро.
4. Порт и пляж.

5. Музей автомобилей.
6. Вид сверху.



Ещё про Андалусию

Posts from This Journal by “малага” Tag

  • Малага. Вид сверху

    Удивительные люди, эти испанцы, совсем на нас не похожи. Насчет некоторых вещей они совершенно не заморачиваются, может быть именно поэтому они…

  • Малага. Музей автомобилей

    Продолжаем изучать второй по величине город Андалусии - Малага. Мы все живем с плену определенных стереотипов. Например, та же Малага, то того, как…

  • Порт и пляж Малаги.

    Малага - это город у моря. И море тут главная достопримечательность. Здесь, на юге Испании почти всегда светит солнце. И не важно зима на…

  • Малага. Хибральфаро.

    Многие говорят, что в Малаге нет интересных достопримечательностей, что она гораздо менее интересна для путешественника, чем Гранада, Севилья или…

  • Малага. Метро.

    В Малаге мы были первый раз весной 2014, потом в декабре, а летом там открыли метро. Официально метро в этом курортном городе на юге Испании…

  • Святые люди

    В Испании есть традиция, особенно она сильна на юге в Андалусии, это шествия во время святой недели (страстной по-нашему). Люди наряжаются в наряды с…


?

Log in

No account? Create an account